Frühstück

Mit dem Zwei-Sterne-Restaurant verbunden liegt der Frühstückssalon im südöstlichen Trakt des Gründerzeithauses. An klaren Tagen begleitet die aufgehende Sonne hier die Gäste bei ihrem kulinarischen Start in den Tag. Stimmig fügt sich in das harmonisch-klarlinige Ambiente das abstrakt-expressive Gemälde „Coin de journal intime“ der japanischen Künstlerin Nuit Sano – eine Choreografie der Ausgewogenheit. Diese erreicht auch Küchenchef Silio Del Fabro mit seinem feinkomponierten Gourmet-Frühstück, das er am Tisch servieren lässt – phantasievoll dekoriert mit frischen Blüten und saisonalen Kräutern.

Gourmet-Frühstück

Herzstück des opulenten Frühstücks bildet die Gourmet-Etagere, auf der überwiegend eigene, regionale und französische Delikatessen kredenzt werden: hausgemachte Konfitüre, Fenchel-Salami vom Wochenmarkt vor der Tür, Blütenhonig aus dem Nauwieser Viertel, Gemüse und Obst der Saison vom nahegelegenen Stadtbauernhof sowie Käsespezialitäten von Maître Affineur Waltmann. Dazu frisch aufgeschlagene Süßrahmbutter, selbstgebeizter Lachs in Kräutern und Zitrone sowie mit Rotwein eingeriebener Rohschinken. Abgerundet wird das Gourmet-Frühstück von frischem Kaffe der Kaffeerösterei Comame in St. Ingbert, exquisiten Teespezialitäten aus Paris ältestem Teehaus Mariage Frères und vitaminreichen Fruchtsäften des Tages.

Frühstück à la carte

Neben dem Gourmet-Frühstück trägt auch die Frühstückskarte die Handschrift von Küchenchef Silio Del Fabro: Kaviar Imperial mit Brioche und leicht geschlagener Crème fraîche, Onsen-Ei à la Bénédicte auf geröstetem Brioche mit Wintertrüffel oder Kaviar, frische Pancakes mit Beeren und Ahornsirup sowie viele weitere modern-interpretierte Frühstücksklassiker. Als prickelnde Begleitung reichen wir Champagner Brimontcourt, auch als Champagner Mimosa mit frisch gepresstem Orangensaft.