Restaurant, Bar und Veranstaltungsräume Esplanade Saarbrücken

Speisekarte

Restaurant, Bar und Veranstaltungsräume in Saarbrücken


GENUSSVOLL
SPEISEN

MENU “SIGNATURE”

TATAR VOM YELLOWFIN THUNFISCH (26)

Gurkensorbet / Jalapeño / Rettich vom Stadtbauernhof

Sake Junmai Daiginjo / Enter Sake Gold (16)

BRETONISCHE JAKOBSMUSCHEL (28)

Petersilienwurzel vom Stadtbauernhof / Beurre blanc

2015 Chablis Dessus la Carrière / Gilbert Picq & ses Fils / Chablis (7)

TRANCHE VOM KROSS GEBRATENEN SCHWEINEBAUCH (24)

Spitzkohl-Kimchi / Korianderjus

2012 Riesling Rüdesheimer Berg Rottland GG / Künstler / Rheingau (12)

CHALLANS ENTENBRUST (34)

Kürbis vom Stadtbauernhof / Essigjus / Sandorn

2008 Vin Jaune / Domaine de la Tournelle / Jura (20)

ODER

TAUBE „ROYAL“ FÜR 2 PERSONEN (68)

Kürbis vom Stadtbauernhof / Essigjus / Sandorn

2008 Vin Jaune / Domaine de la Tournelle / Jura (20)

WALLISER RACLETTE (17)

Mixed Pickles vom Stadtbauernhof / Nussbutterkartoffel

2013 Riesling „Hölle“ Kabinett/ Künstler / Hochheim (7)

CREMEUX VON VALRHONA SCHOKOLADE (14)

Nougat / Birne

2015 Schabernack Auslese/ Dorst & Bietighöfer / Pfalz (12)

ZWEIERLEI CHAMPAGNER (15)

Krokant / Szechuanpfeffer

2015 Riesling Brauneberger Juffer Sonnenuhr Spätlese / Fritz Haag / Mosel (7)

PETITS FOURS

“Samedi Dejeuner“

WINTERLICHER GEMÜSEGARTEN VOM STADTBAUERNHOF

Pumpernickel / Kräuteremulsion

GEBRATENES FILET VOM WELS

Schmorgurke / Kartoffelschaum / Beurre blanc

CREME BRULEE VON DER TONKABOHNE

Kokosnuss / Exotische Früchte

Café Gourmand

inklusive einer Flasche Esplanade-Lieblingswasser (49)

MENU “DÉCOUVERTE”

WINTERLICHER GEMÜSEGARTEN VOM STADTBAUERNHOF (17)

Pumpernickel / Kräuteremulsion

2017 Grauburgunder Spätlese trocken / Petgen-Dahm / Perl (6)

SHIJO KOJI - SELLERIE VOM STADTBAUERNHOF (19)

Gebeizte Forelle / Fermentierte Sellerie-Beurre blanc

2014 Saint-Peray Roussanne / Dom. du Tunnel / Rhône (10)

GESCHMORTE KALBSSTELZE (29)

Rote Bete & Topinambur vom Stadtbauernhof / Schmorsud

2015 Pinot Noir / Würtzberg / Serrig (7)

KÄSEKUCHEN „FACON ESPLANADE“ (14)

Texturen von roter Winterrenette

2015 Riesling Brauneberger Juffer Sonnenuhr Spätlese / Fritz Haag / Mosel (7)

PETITS FOURS

Entrée

KALBSTAFELSPITZ "TONNATO"

Kleiner Gemüsegarten / Thunfisch / Kapern 21

CARPACCIO VON DER OCHSENHERZTOMATE

Burrata / Alter Balsamico / Parmesanchip 19

TATAR VOM YELLOWFIN THUNFISCH

Gurkensorbet / Jalapeno / Rettich vom Stadtbauernhof 26

CARPACCIO VON BUNTEN BEETEN

Räucheraal / Wasabicreme / Wildkräuter 22

Plat

MEDAILLON VOM KABELJAU

Junger Lauch vom Stadtbauernhof / Trüffelnage 30

GEBRATENES FILET VOM WELS

Schmorgurke / Kartoffelschaum / Beurre Blanc 29

RISOTTO VON NIIGATA KOSHIHIKARI

Pulpo / Mediterrane Aromen 21

MEDAILLON VOM SIMMENTALER RINDERFILET

Gemüse vom Stadtbauernhof / Getrüffelte Madeirajus 42

ZWEIERLEI VOM SCHWEIN

Spitzkohl-Kimchi / Rettich vom Stadtbauernhof / Korianderjus 31

Dessert

KÄSEKUCHEN "Façon Esplanade"

Texturen von roter Winterrenette 14

DELICE VON BERGAMOTTE

Schwarze Walnuss / Vanille-Rahmeis 15

CRÉME BRÛLÉE VON DER TONKABOHNE

Kokosnuss / Exotische Früchte 14

CREMEUX VON VALRHONA SCHOKOLADE

Nougat / Birne 14

WEIHNACHTSMENU 2018

GEBEIZTER SCHOTTISCHER LACHS

Winterliche Gemüse vom Stadtbauernhof / Dillnage

LANGOSTINO „ROYAL“

Bisque / Karotte vom Stadtbauernhof

STRUDEL VOM PERLHUHN

Petersilienwurzel / Filoteig / Petersilienemulsion

SIMMENTALER RINDERFILET

Dim Sum vom Ochsenschwanz / Sellerie / Sherryjus

ZWEIERLEI CHAMPAGNER

VALRHONA SCHOKOLADE

Zimteis / Schwarze Johannisbeere

SILVESTERMENU 2018

ROH MARINIERTE GARNELE

Schwarzer Rettich / Yuzu / Ponzuvinaigrette

Sake Junmai Daiginjo, Enter Sake Gold (16)

CONSOMMÉ VOM OCHSENSCHWANZ

Dim Sum / Entenleber / Wurzelgemüse

Sherry Olorosso, Bodegas Barbadillo, Sanlucar de Barrameda (7)

MEDAILLON VOM SEETEUFEL

Spinat / Kartoffel / Champagner Beurre blanc

2015 Chablis Dessus la Carriére, Gilbert Picq, Chablis (7)

RISOTTO VON NIIGATA KOSHIHIKARI

Kalbsbries / Perigord Trüffel / Trüffeljus

2015 Vintage Tunina Silvio Jermann, Friaul (14)

GLACIERTER SOMAFER LAMMRÜCKEN

Bohnencassoulet / Gesalzene Zitrone / Sariettejus

2009 Knipser Syrah, Laumersheim/Pfalz (14)

GANACHE VON VALRHONA SCHOKOLADE

Krokant / Rumrosineneis / Bratapfel

2009 Banyuls Grand Cru, Parcé Frères, Languedoc (8)

Für eine persönliche Weinberatung wenden Sie sich gerne an unseren Sommelier Markus Vogelgesang.