Restaurant, Bar und Veranstaltungsräume Esplanade Saarbrücken

Speisekarte

Restaurant, Bar und Veranstaltungsräume in Saarbrücken


GENUSSVOLL
SPEISEN

MENU “SIGNATURE”

ROH MARINIERTER BAUCH VOM BLUEFIN THUNFISCH (26)

Gurkensorbet / Jalapeño / Rettich vom Stadtbauernhof

2016 Riesling ”Rausch“ Kabinett / Forstmeister Geltz-Zilliken / Saarburg (8)

DIM SUM VON DER GARNELE (22)

Bisque / glasierter Lauch / Kafirlimette

2013 St. Aubin 1er Cru / Benjamin Leroux / Burgund (12)

TRANCHE VOM KROSS GEBRATENEN SCHWEINEBAUCH (24)

Spitzkohl-Kimchi / Korianderjus

2013 Riesling ”Hölle“ Grosses Gewächs / Künstler Rheingau (9)

ODER

RISOTTO VON NIIGATA KOSHIHIKARI (21)

Getrocknete Tomate vom Stadtbauernhof / Kapuzinerkresse

2013 Riesling ”Hölle“ Grosses Gewächs / Künstler Rheingau (9)

MEDAILLON VOM KALBSRÜCKEN (34)

Artischocke in Texturen / Paprikachutney / Thymianjus

2006 Pommard Arvelets 1er Cru / Roblet-Monnot / Burgund (19)

COMTÉ (17)

Schwarze Walnuss vom Stadtbauernhof / Sellerie

2015 Fleur de Savagnin / Dom. de la Tournelle / Jura (13)

ZWEIERLEI CHAMPAGNER (10)

2015 Riesling Juffer Sonnenuhr Spätlese / Haag / Mosel (7)

KÖLLERTALER KIRSCHE (17)

Valrhona Schokolade / Sauerrahmeis / Kirschwasser

2009 Sauternes 1er Cru / Sigalas Rabaud / Bordeaux (14)

PETITE FOURS

“Samedi Dejeuner“

Gebeizter schottischer Lachs

Eingelegtes Gemüse vom Stadtbauernhof

Maispoulardenbrust

Champignons in Texturen

Käsekuchen „facon Esplanade“

Erdbeer / Rhabarber

inklusive einer Flasche Esplanade-Lieblingswasser und Espresso (49)

MENU “DÉCOUVERTE”

SOMMERLICHER GEMÜSEGARTEN VOM STADTBAUERNHOF (17)

2016 Viognier ”Reserve“ / Phillipp Kuhn / Laumersheim (7)

KARTOFFELSCHAUM (19)

Confierte Keule von der Maispoularde / Rote Beete

2016 Pinot Blanc ”R” / Würtzberg / Serrig (6)

BLACK ANGUS FLANKSTEAK (29)

Maiscrème / Zwiebel / Barbecuelack

2011 Château Bel Air / Fronsac (6)

CRÈME BRÛLÉE VON DER HASELNUSS (14)

Kokosnusseis / Exotische Früchte

2015 Grains Nobles Beerenauslese / Petgen-Dahm / Mosel (9)

PETITS FOURS

Entrée

KALBSTAFELSPITZ "TONNATO"

Kleiner Gemüsegarten / Thunfisch / Kapern 21

CARPACCIO VON DER OCHSENHERZTOMATE

Burrata / Alter Balsamico / Parmesanchip 19

ROH MARINIERTER BAUCH VOM BLUEFIN THUNFISCH

Gurkensorbet / Jalapeno / Rettich vom Stadtbauernhof 26

CARPACCIO VON BUNTEN BEETEN

Räucheraal / Wasabicreme / Wildkräuter 22

Plat

MEDAILLON VOM KABELJAU

Artischocke in Texturen / Safran-Fenchel / Pinienkern-Vinaigrette 30

GEBRATENES FILET VOM WELS

Schmorgurke / Kartoffelschaum / Beurre Blanc 29

RISOTTO VON NIIGATA KOSHIHIKARI

Kalbskopf / Kapuzinerkresse 21

MEDAILLON VOM SIMMENTALER RINDERFILET

Gemüse vom Stadtbauernhof / Getrüffelte Madeirajus 42

ZWEIERLEI VOM SCHWEIN

Spitzkohl-Kimchi / Rettich vom Stadtbauernhof / Korianderjus 31

Dessert

KÄSEKUCHEN "Façon Esplanade"

Texturen von roter Winterrenette 14

DELICE VON PFIRSICH UND BUTTERMILCH

Sorbet / Mousse / Krokant 15

CRÉME BRÛLÉE VON DER TONKABOHNE

Kokosnuss / Exotische Früchte 14

HASELNUSS

Köllertaler Kirsche / Valrhona Schokolade / Sauerrahmeis 16

Für eine persönliche Weinberatung wenden Sie sich gerne an unseren Sommelier Markus Vogelgesang.