Restaurant, Bar und Veranstaltungsräume Esplanade Saarbrücken

Speisekarte

Restaurant, Bar und Veranstaltungsräume in Saarbrücken


GENUSSVOLL
SPEISEN

MENU “SIGNATURE”

GEBEIZTER SCHOTTISCHER LACHS (24)

Eingelegtes Gemüse vom Stadtbauernhof

2015 Weissburgunder "R" Centgrafenberg/Fürst/Franken (14)

RISOTTO VON NIIGATA KOSHI HIKARI (18)

Kalbskopf / Kapuzinerkresse

2015 Vintage Tunina/Jermann/Friaul (14)

FORELLE (22)

Schmorgurke / Dill / Hollandaise

2014 St. Peray Rousanne/Dom. du Tunnel/Rhône (10)

ENTENBRUST (33)

Sellerie / Gewürzhaut / Spitzkohl

2011 Château Grand-Puy-Lacoste/5iéme Cru Classé/Paulliac (18)

KÄSEVARIATION (15)

2016 Muscat Beaumes de Venise/Dom. Pigeade/Rhône (7)

ZWEIERLEI CHAMPAGNER (10)

2015 Riesling Juffer Sonnenuhr Spätlese/Haag/Mosel (7)

KIRSCHE (16)

Valrhona Schokolade / Sauerrahm

2009 Sigalas Rabaud Sauternes Grand Cru/Bordeaux (14)

PETITE FOURS

“Samedi Dejeuner“

Gebeizter schottischer Lachs

Eingelegtes Gemüse vom Stadtbauernhof

Maispoulardenbrust

Champignons in Texturen

Käsekuchen „facon Esplanade“

Erdbeer / Rhabarber

inklusive einer Flasche Esplanade-Lieblingswasser und Espresso (49)

MENU “DÉCOUVERTE”

BETE ACKER VOM STADTBAUERNHOF (14)

Sorbet / Eingelegt / Sud

2016 Grauer Burgunder "S"/Poss/Nahe (6)

KABELJAU (30)

Fenchel / Artischocke / Vinaigrette

2014 Pinot Blanc "R"/Dr. Siemens/Serrig (6)

MAISPOULARDENBRUST (30)

Champignons in Texturen

2014 Côtes du Rhône/Dom. de Ferrand/Rhône (6)

CRÉME BRÛLÉE (14)

Haselnuss / Kokosnuss / Exotische Früchte

2015 Grains Nobles Beerenauslese/Petgen-Dahm/Mosel (9)

PETITE FOURS

Entrée

KALBSTAFELSPITZ "TONNATO"

Thunfisch / Kapern 21

BURRATA

Ochsenherztomate / Alter Balsamico 19

GAZPACHO

Foccacia / Kräuteröl 18

GEBEIZTER SCHOTTISCHER LACHS

Gemüse vom Stadtbauernhof 24

Plat

KABELJAU

Fenchel / Artischocke 30

WELSFILET

Schmorgurke / Kartoffel / Beurre Blanc 29

HAUSGEMACHTE PASTA

Champignons in Texturen / Junger Lauch 24

ZWEIERLEI ENTE

Sellerie / Spitzkohl / Kirsche 39

KALBSBÄCKCHEN

Graupen / Bunte Bete / Schmorsud 38

RINDERFILET

Madeira / Gemüse vom Stadtbauernhof 42

Dessert

KÄSEKUCHEN "Façon Esplanade"

Erdbeere / Rhabarber 14

HIMBEERE

Cremeux / Valrhona Schokolade / Crumble 16

CRÉME BRÛLÉE

Haselnuss / Kokosnuss / Exotische Früchte 14

Für eine persönliche Weinberatung wenden Sie sich gerne an unseren Sommelier Markus Vogelgesang.