Wir suchen Verstärkung

Koch/Köchin für Hotel Frühstück & Bistro (m/w/d)

  • Vor- und Zubereitung des Hotel Gourmet-Frühstücks, das unseren Gästen individuell serviert wird (kein Buffet)
  • Zubereitung der Eierspeisen und à la carte Gerichte der Frühstückkarte
  • Zubereitung der Gerichte der All Day Karte für Hotelgäste
  • Tägliches Briefing mit Frühschicht Rezeption, um Besonderheiten, Gewohnheiten, Allergien und Unverträglichkeiten der Gäste zu besprechen und zu berücksichtigen
Eigenverantwortliches Führen des Postens mit:
  • Einkauf/Bestellung der notwendigen Produkte in enger Zusammenarbeit mit der Hauptküche und der Rezeption (Forecast)
  • Gewährleistung von Sauberkeit und Durchführung der Hygienestandards in der Küche, den Kühlhäusern und den Lagerräumen
  • Tägliche Qualitätskontrolle der eingesetzten Waren und zubereiteten Gerichte
  • Turnusmäßige Reinigungsarbeiten (Hygieneplan) durchführen
  • Arbeiten nach den Hygienevorschriften (HACCP) inkl. Führen der ausliegenden Kontrolllisten
Arbeitszeiten:
  • 5 Tage Woche, vorwiegend Frühdienst
  • Eine Ausbildung als Koch oder Küchenhelfer oder eine berufliche Erfahrung in derselben oder einer ähnlichen Position  
  • Engagement, Begeisterung und Kreativität
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Eine zielorientierte und organisierte Arbeitsweise
  • Spaß an der Arbeit im Team und im Umgang mit Menschen
  • Den Raum, Ihre Potentiale voll zu entfalten und Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen in die Entwicklung eines einzigartigen Boutique-Hotels einzubringen
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einer Region mit hohem Freizeitwert und bester Lebensqualität
  • Kurzfristige Unterbringung in einem Apartment unseres Boardinghouse möglich
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten und Trainings im Betrieb
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Eine anspruchsvolle, spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Maß an Eigenverantwortung
  • Coaching und professionelle Begleitung durch ein in internationaler Luxushotellerie und Gastronomie erfahrenes Management-Team
  • 5 Tage Woche, vorwiegend Frühdienst

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

REZEPTIONIST (M/W/D)

  • Die Begrüßung und Betreuung unserer anspruchsvollen internationalen Gäste mit Ihrer Kompetenz und Herzlichkeit
  • Eine charmante, stressfreie und unkomplizierte Durchführung des Check-ins und Check-outs für unsere Gäste
  • Die professionelle Bearbeitung von Buchungsanfragen und Reservierungen
  • Die gewissenhafte Führung des Kassenbuchs und der Umsatzerfassung
  • Auskünfte und Empfehlungen in und über Saarbrücken und Umgebung
  • Mitwirken beim Service und gelegentliche Unterstützung des Housekeeping Teams
  • Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie
  • Umfassende Allgemeinbildung
  • Mindestens zweijährige Tätigkeit im Front Office und/oder Reservierung in einem Hotel mit mindestens 4 Sternen
  • EDV-Kenntnisse (MS Office, WinHotel wünschenswert)
  • Erfahrung im Service wünschenswert
  • Sicheres und freundliches Auftreten
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Engagement, Begeisterung und Kreativität
  • Loyalität und Diskretion
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Eine autonome, zielorientierte und strukturierte Arbeitsweise
  • Liebe zum Detail, Genauigkeit und Ordnung
  • Qualitätsbewusstsein
  • Menschenkenntnis und Einfühlungsvermögen
  • Konfliktfähigkeit
  • Ein ausgeprägtes Gast- und dienstorientiertes Denken und Handeln („Can Do“ & „Hands On“ & „ich gehe die Extrameile“ Mentalität)
  • Sprachgewandt und schreibsicher in deutsch und englisch; weitere Fremdsprachen sind von Vorteil
  • Verkaufstalent und verhandlungssicher
  • Bereitschaft zum Schicht und Wochenenddienst (keine Nachtschichten)
  • Den Raum, Ihre Potentiale voll zu entfalten und Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen in die Entwicklung eines einzigartigen Boutique-Hotels und Boardinghouses einzubringen
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einer Region mit hohem Freizeitwert und bester Lebensqualität
  • Kurzfristige Unterbringung in einem Apartment unseres Boardinghouse möglich
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten und Trainings im Betrieb
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Eine anspruchsvolle, spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Maß an Eigenverantwortung

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

Chef de Bar (M/W/D)

Einsatzbereich: Hotelbar/Bistro/Service

Sie suchen nach einer neuen beruflichen Herausforderung? Leidenschaft und Perfektion zeichnen Sie aus? Dann werden Sie jetzt Teil unserer jungen, kreativen ESPLANADE-Familie! Nutzen Sie die Chance, in unserem einmaligen Boutique-Hotel mitzuwirken und dieses auch mitzugestalten.

  • Selbstständiges Führen und betreuen der Hotelbar und des Bistros
  • Begrüßung, Platzierung und Betreuung der Gäste sowie Beratung und aktiver Verkauf
  • Durchführung von Getränke- und Speiseservice
  • Sichere Kenntnisse über die Speise- und Getränkekarte sowie die Zubereitung
  • Einhaltung unserer Qualität- und Hygienestandards nach HACCP-Richtlinien
  • Mitarbeit bei der Inventur sowie der Bestellung
  • Unterstützung des Restaurants bei Bedarf
  • Neben Ihren Fachkenntnissen im Bereich Bar und Restaurant runden Flexibilität, Teamgeist, sehr gute Umgangsformen, Hands-On sowie
    Can-Do Einstellung, Eigeninitiative und Spaß an kreativer Arbeit Ihr Profil ab.
  • Ihre Persönlichkeit zeichnen natürliche Freundlichkeit und Charisma, sowie ein ausgeprägter Sinn für die Wünsche unserer Gäste aus.
    Dabei verfügen Sie über ein hohes Qualitätsbewusstsein und einen Blick fürs Detail.
  • Den Raum, Ihre Potentiale voll zu entfalten und Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen in die Entwicklung
    eines einzigartigen Boutique-Hotels  einzubringen
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einer Region mit hohem Freizeitwert und bester Lebensqualität
  • Kurzfristige Unterbringung in einem Apartment unseres Boardinghouse möglich
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten und Trainings im Betrieb
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Eine anspruchsvolle, spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Maß an Eigenverantwortung

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

Commis de Bar (M/W/D)

Einsatzbereich: Hotelbar/Bistro/Service

Sie suchen nach einer neuen beruflichen Herausforderung? Leidenschaft und Perfektion zeichnen Sie aus? Dann werden Sie jetzt Teil unserer jungen, kreativen ESPLANADE-Familie! Nutzen Sie die Chance, in unserem einmaligen Boutique-Hotel mitzuwirken und dieses auch mitzugestalten.

  • Selbstständiges Führen und betreuen der Hotelbar und des Bistros
  • Begrüßung, Platzierung und Betreuung der Gäste sowie Beratung und aktiver Verkauf
  • Durchführung von Getränke- und Speiseservice
  • Sichere Kenntnisse über die Speise- und Getränkekarte sowie die Zubereitung
  • Einhaltung unserer Qualität- und Hygienestandards nach HACCP-Richtlinien
  • Mitarbeit bei der Inventur sowie der Bestellung
  • Unterstützung des Restaurants bei Bedarf
  • Neben Ihren Fachkenntnissen im Bereich Bar und Restaurant runden Flexibilität, Teamgeist, sehr gute Umgangsformen, Hands-On sowie
    Can-Do Einstellung, Eigeninitiative und Spaß an kreativer Arbeit Ihr Profil ab.
  • Ihre Persönlichkeit zeichnen natürliche Freundlichkeit und Charisma, sowie ein ausgeprägter Sinn für die Wünsche unserer Gäste aus.
    Dabei verfügen Sie über ein hohes Qualitätsbewusstsein und einen Blick fürs Detail.
  • Den Raum, Ihre Potentiale voll zu entfalten und Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen in die Entwicklung
    eines einzigartigen Boutique-Hotels  einzubringen
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einer Region mit hohem Freizeitwert und bester Lebensqualität
  • Kurzfristige Unterbringung in einem Apartment unseres Boardinghouse möglich
  • Hilfe bei der Wohnungssuche
  • Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten und Trainings im Betrieb
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Eine anspruchsvolle, spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Maß an Eigenverantwortung

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

JUNIOR-REZEPTIONIST (M/W/D)

  • Die Begrüßung und Betreuung unserer anspruchsvollen internationalen Gäste mit Ihrer Kompetenz und Herzlichkeit
  • Eine charmante, stressfreie und unkomplizierte Durchführung des Check-ins und Check-outs für unsere Gäste
  • Die professionelle Bearbeitung von Buchungsanfragen und Reservierungen
  • Auskünfte und Empfehlungen in und über Saarbrücken und Umgebung
  • Mitwirken beim Service und gelegentliche Unterstützung des Housekeeping Teams
  • Abgeschlossene Ausbildung in der Hotellerie
  • EDV-Kenntnisse (MS Office, WinHotel wünschenswert)
  • Erfahrung im Service wünschenswert
  • Sicheres und freundliches Auftreten
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild
  • Engagement, Begeisterung und Kreativität
  • Loyalität und Diskretion
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Liebe zum Detail, Genauigkeit und Ordnung
  • Qualitätsbewusstsein
  • Einfühlungsvermögen
  • Konfliktfähigkeit
  • Ein ausgeprägtes Gast- und dienstorientiertes Denken und Handeln („Can Do“ & „Hands On“ & „ich gehe die Extrameile“ Mentalität)
  • Sprachgewandt und schreibsicher in deutsch, gute Kenntnisse in englisch; weitere Fremdsprachen sind von Vorteil
  • Bereitschaft zum Schicht- und Wochenenddienst (keine Nachtschichten)
  • Coaching und professionelle Begleitung durch ein in internationaler Luxushotellerie erfahrenes Management-Team 
  • Den Raum, Ihre Potentiale voll zu entfalten und Ihre Fähigkeiten und Erfahrungen in die Entwicklung eines einzigartigen Boutique-Hotels und Boardinghouses einzubringen
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einer Region mit hohem Freizeitwert und bester Lebensqualität
  • Kurzfristige Unterbringung in einem Apartment unseres Boardinghouse möglich
  • Unterstützung bei der Wohnungssuche
  • Individuelle Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten und Trainings im Betrieb
  • Übertarifliche Bezahlung
  • Eine anspruchsvolle, spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit mit hohem Maß an Eigenverantwortung

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

ZIMMERMÄDCHEN / ROOMBOY (M/W/D)

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

CHEF DE RANG (M/W/D)

Sie suchen nach einer neuen beruflichen Herausforderung? Leidenschaft und Perfektion zeichnen Sie aus? Dann werden Sie jetzt Teil unserer jungen, kreativen ESPLANADE-Familie! Nutzen Sie die Chance, in unserem Sterne-Restaurant mitzuwirken und dieses auch mitzugestalten.

  • Werden Sie ein Teil der ESPLANADE-Familie: Zusammenarbeit auf Augenhöhe,
    respektvoller Umgang und gegenseitige Wertschätzung
  • Den Raum, Ihre Potentiale voll zu entfalten und Ihre Fähigkeiten und
    Erfahrungen einzubringen
  • Ein wunderschönes Arbeitsambiente in unserer liebevoll ausgestatteten
    Gründerzeit-Villa sowie freundliche und hilfsbereite Kolleginnen und Kollegen
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine faire und leistungsorientierte Bezahlung
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

COMMIS DE RANG (M/W/D)

Sie suchen nach einer neuen beruflichen Herausforderung? Leidenschaft und Perfektion zeichnen Sie aus? Dann werden Sie jetzt Teil unserer jungen, kreativen ESPLANADE-Familie! Nutzen Sie die Chance, in unserem Sterne-Restaurant mitzuwirken und dieses auch mitzugestalten.

  • Werden Sie ein Teil der ESPLANADE-Familie: Zusammenarbeit auf Augenhöhe,
    respektvoller Umgang und gegenseitige Wertschätzung
  • Den Raum, Ihre Potentiale voll zu entfalten und Ihre Fähigkeiten und
    Erfahrungen einzubringen
  • Ein wunderschönes Arbeitsambiente in unserer liebevoll ausgestatteten
    Gründerzeit-Villa sowie freundliche und hilfsbereite Kolleginnen und Kollegen
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine faire und leistungsorientierte Bezahlung
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

CHEF DE PARTIE (M/W/D)

Sie suchen nach einer neuen beruflichen Herausforderung? Leidenschaft und Perfektion zeichnen Sie aus? Dann werden Sie jetzt Teil unserer jungen, kreativen ESPLANADE-Familie! Nutzen Sie die Chance, in unserem Sterne-Restaurant mitzuwirken und dieses auch mitzugestalten.

  • Das Arbeiten in einem einzigartigen Sterne-Restaurant und Boutique Hotel
    mit besonderen Anforderungen
  • Die Umsetzung Ihres Wissens und Handwerks – gemeinsam mit unserem Sterne-Team –
    für die perfekte Vor- und Zubereitung der Speisen des täglichen à-la-carte-Geschäfts
  • Konzentriertes Arbeiten für höchste Qualität sowie die ständige Beachtung
    und Umsetzung der HACCP-Richtlinien
  • Das Anlernen, Schulen und Unterweisen unserer Auszubildenden
  • Eine fundierte Ausbildung in der Gastronomie als Koch oder Küchenhelfer
  • Erste Berufserfahrung
  • Engagement, Begeisterung und Kreativität
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Eine zielorientierte und organisierte Arbeitsweise
  • Spaß an der Arbeit im Team und Umgang mit Menschen
  • Die Möglichkeit zur Weiterentwicklung und die Chance, von unseren
    handwerklichen Fähigkeiten und kreativen Ideen zu profitieren
  • Ein junges und freundliches Team sowie eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Flache Hierarchien
  • Eine Kommunikation auf Augenhöhe
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine faire und leistungsorientierte Bezahlung
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag

Senden Sie uns Ihren Lebenslauf bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de


COMMIS DE CUISINE (M/W/D)

Sie suchen nach einer neuen beruflichen Herausforderung? Leidenschaft und Perfektion zeichnen Sie aus? Dann werden Sie jetzt Teil unserer jungen, kreativen ESPLANADE-Familie! Nutzen Sie die Chance, in unserem Sterne-Restaurant mitzuwirken und dieses auch mitzugestalten.

  • Das Arbeiten in einem einzigartigen Sterne-Restaurant und Boutique Hotel
    mit besonderen Anforderungen
  • Die Umsetzung Ihres Wissens und Handwerks – gemeinsam mit unserem Sterne-Team –
    für die perfekte Vor- und Zubereitung der Speisen des täglichen à-la-carte-Geschäfts
  • Konzentriertes Arbeiten für höchste Qualität sowie die ständige Beachtung
    und Umsetzung der HACCP-Richtlinien
  • Das Anlernen, Schulen und Unterweisen unserer Auszubildenden

 

  • Eine fundierte Ausbildung in der Gastronomie als Koch oder Küchenhelfer
  • Engagement, Begeisterung und Kreativität
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Eine zielorientierte und organisierte Arbeitsweise
  • Spaß an der Arbeit im Team und Umgang mit Menschen
  • Die Möglichkeit zur Weiterentwicklung und die Chance, von unseren
    handwerklichen Fähigkeiten und kreativen Ideen zu profitieren
  • Ein junges und freundliches Team sowie eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Flache Hierarchien
  • Eine Kommunikation auf Augenhöhe
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine faire und leistungsorientierte Bezahlung
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag

Senden Sie uns Ihren Lebenslauf bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

PATISSIER (M/W/D)

Sie suchen nach einer neuen beruflichen Herausforderung? Leidenschaft und Perfektion zeichnen Sie aus? Dann werden Sie jetzt Teil unserer jungen, kreativen ESPLANADE-Familie! Nutzen Sie die Chance, in unserem Sterne-Restaurant mitzuwirken und dieses auch mitzugestalten.

  • Das Arbeiten in einem einzigartigen Sterne-Restaurant und Boutique Hotel
    mit besonderen Anforderungen
  • Qualitativ hochwertige Zubereitung in der hauseigenen Pâtisserie von
    Kuchen, Desserts und Süßspeisen nach vorgegebener Rezeptur mit frischen
    Produkten höchster Qualität
  • Mitentwicklung und Gestaltung neuer Desserts & Food Konzepte /
    Herstellung von unseren Hausgemachten Pralinen
  • Präsentation, Dekoration und Anrichten der Speisen
  • Konzentriertes Arbeiten für höchste Qualität sowie die ständige Beachtung
    und Umsetzung der HACCP-Richtlinien
  • Mitarbeit in der Küche zur Unterstützung unseres Küchenteams
  • Berufserfahrung in der Herstellung von Süßspeisen, Kuchen und Desserts
  • Sie verstehen Ihr Handwerk und sind bereit im Tagesgeschäft mit anzufassen
  • Engagement, Begeisterung und Kreativität
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und Flexibilität
  • Eine zielorientierte und organisierte Arbeitsweise
  • Spaß an der Arbeit im Team und Umgang mit Menschen
  • Leidenschaft & Herzblut für den Beruf und die Liebe zum Detail
  • Die Möglichkeit zur Weiterentwicklung und die Chance, von unseren
    handwerklichen Fähigkeiten und kreativen Ideen zu profitieren
  • Ein junges und freundliches Team sowie eine familiäre Arbeitsatmosphäre
  • Flache Hierarchien
  • Eine Kommunikation auf Augenhöhe
  • Geregelte Arbeitszeiten
  • Eine faire und leistungsorientierte Bezahlung
  • Einen unbefristeten Arbeitsvertrag

Senden Sie uns Ihren Lebenslauf bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

AUSHILFE IM SERVICE (M/W/D)

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

Auszubilden­de*r Hotel­fach­mann / -frau (m/w/d)

Kaum eine Branche ist so spannend und abwechslungsreich wie die Hotellerie und bietet so viele Karrierechancen für die Zukunft. Setzen Sie bei uns den Grundstein für Ihre Karriere und starten Ihre Ausbildung im inhabergeführten 4-Sterne-Boutique Hotel und Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE Saarbrücken. Übernehmen Sie dabei von Anfang an eine wichtige Rolle bei der Betreuung unserer internationalen Gäste.

Auf Ihrem Weg zum / zur Hotelfachmann / -frau erhalten Sie bei uns eine fundierte Ausbildung in allen Bereichen eines Hotels. 

  • Service: Frühstück, Light meals & Roomservice
  • Front Office
  • Reservations
  • Housekeeping
  • Zwei-Sterne-Restaurant: Küche und Service
  • Einen Realschulabschluss oder Fach-(Abitur) 
  • Sie sind offen und kommunikationsstark und haben Freude am Umgang mit Menschen
  • Ein gepflegtes äußeres Erscheinungsbild und sehr gute Umgangsformen 
  • Sie arbeiten gerne im Team, sind belastbar und bleiben auch in stressigen Situationen ruhig
  • Liebe zum Detail, Genauigkeit und Ordnungssinn 
  • Erste Fremdsprachenkenntnisse
  • Eine erstklassige Ausbildung 
  • Ein Lernumfeld, in dem Sie gefordert und gefördert werden und von Beginn an die Möglichkeit bekommen, Verantwortung zu übernehmen
  • Ein hoch motiviertes und dynamisches Team, das Sie unterstützt und immer an Ihrer Seite ist
  • Coaching und professionelle Begleitung durch ein in internationaler Luxushotellerie erfahrenes Management-Team
  • Fachliche Schulungen und individuelle Trainings, die Ihre Karriere und Ihr persönliches Wachstum voranbringen
  • Eine von Wertschätzung und familiären Atmosphäre geprägte Zusammenarbeit
  • Eine übertarifliche Bezahlung 

Senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen bitte an:
bewerbung@esplanade-sb.de

INITIATIV­BEWERBUNGEN

Nichts passendes dabei?
Wir freuen uns auf Ihre Initiativbewerbung!
bewerbung@esplanade-sb.de